Автор: larik_malasha
Описание: Очень вкусный пирог из апельсина!!! Я в восторге!!! А если Вы приготовите еще и заливку (сироп), которую я хочу Вам предложить, то Вам непременно понравится пирожок!!! Заходите, посмотрите!!!
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру. |
|
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками. |
|
Пока варится сироп, делаем тесто. Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены. |
|
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. |
|
Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать. |
|
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить. В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку. |
|
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички. |
|
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться. |