• 20 декабря 2010, 19:01
  • 61884

Апельсиновый пирог "Оранжинка"

Рецепт: Апельсиновый пирог Оранжинка

Очень вкусный пирог из апельсина!!! Я в восторге!!! А если Вы приготовите еще и заливку (сироп), которую я хочу Вам предложить, то Вам непременно понравится пирожок!!! Заходите, посмотрите!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог "Оранжинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.9 ккал
белки
56.3 г
жиры
160 г
углеводы
499.2 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Апельсиновый пирог "Оранжинка"»:

  • Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.

  • Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.

  • Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Просто не все любят горечь цедры. если опасаетесь, лучше сделайте без кожуры.

    Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.

  • Пока варится сироп, делаем тесто.
    Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.

  • Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

  • Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.

  • В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
    В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.

  • Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.

Пирог получается очень рассыпчатым!!! И очень вкусным!!! Всем советую!!! Приготовьте, Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог "Оранжинка"
Рецепт: Апельсиновый пирог Оранжинка

Очень вкусный пирог из апельсина!!! Я в восторге!!! А если Вы приготовите еще и заливку (сироп), которую я хочу Вам предложить, то Вам непременно понравится пирожок!!! Заходите, посмотрите!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Патрик под названием "Апельсиновый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог "Оранжинка"»:

Фотографии «Апельсиновый пирог "Оранжинка"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень ароматный! Цедру натерла на мелкой терке, резаные кусочки детки могли забраковать , а выпекала в тефалевской силиконовой форме -подучился гладкий и блестящий
спасибо большое за красивый фото-отчет и за приятные слова! Я очень рада
Испекла по-вашему рецепту пирог.Только попробовали,сразу пишу отзыв.
Пирог хорошо подошёл,после вытягивания не осел.Лопнул верх пирога,но не критично.Бисквит рыхлый, пористый не глывкой.По вкусу чуть горчит,но мне так и нравится.
Спасибо автору,все делала по рецепту
спасибо большое за такой красивый фото-отчет! Очень аппетитно Благодарю!
Очень вкусный получился!!! Спасибо за рецепт. Сироп делала без цедры, сверху немного шоколадки. Ну очень крутой пирог👍👍👍
спасибо огромное за аппетитный фото-отчет и за приятный комментарий! Я очень рада
Интересный рецепт!
Все получилось! Очень вкусно! Жених оценил Спасииииибо
Очень красиво получилось!
Ответ для Татьяна Тих
спасибо большое за фото-отчет! Мне очень приятно!
Собралась приготовить этот пирожок, думаю будет супер!
Только еще есть вопрос: можно ли в тесто также добавить и кусочки мякоти апельсина? Тесто не начнет чудить?)
А за рецепт спасибо, долго искала апельсиновые пироги и какую-нибудь пропитку к ним, а здесь нашла все и сразу!
думаю, что лучше ограничиться цедрой. Кусочки могут дать много сока.
Чудесный, ароматный и вкусный пирог. Готовится легко, а результат - потрясающий. Спасибо за рецепт.
я очень рада, что вам понравилось! Огромное спасибо за приятный комментарий и за аппетитное фото!
Ответ для manila65
Замечательный пирог получился!
Прелестный рецепт! Хочется сказать, что пирог получился мягкий, ароматный, солнечный, а главное апельсиновый)))
ух, какая красота!!! Спасибо огромное за такое аппетитное фото
Ответ для Valushka2003
Действительно, солнечный пирог!
Приготовила сегодня в форме для кекса. Вкусно и красиво!
Делала строго по рецепту, только цедру для теста предварительно измельчила с сахаром в кофемолке, а потом взбила яйца с полученной смесью.
Спасибо за рецепт, буду готовить этот пирожок-кексик
огромное спасибо за такой аппетитный фото-отчет! Пирог смотрится просто потрясающе!
Вам спасибо!!
Ответ для iriema
Просто прелесть! Люблю эту форму!
Благодарю за чудесный рецепт! Во второй раз я сделала апельсиновый, с персиком консервированным и нектариновый! Получился каждый по своему вкусный! Слопали за полчаса!
вот это красота!!! Такие красочные пироги! Спасибо большое за аппетитный фото-отчет
Спасибо большое! Очень приятно!
Ответ для Ставцева Алла
Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился! Продержался всего 15 минут и пирога нет! Фото тут: https://www.povarenok.ru/photo/78681/ В тесто я цедру натерла на маленькой терке, а сверху цукатами залила.
Я очень рада, спасибо большое!
Если вам не очень сложно, то добавьте фото и к этому рецепту Вот тут написано, как нужно делать https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu
Заранее спасибо
Прелесть!!!
спасибо!
Пирог супер муж в восторге просит постоянно еще)Только я сверху еще ягодками выложила ,попробуйте ,супер!
спасибо большое за совет Очень приятно!
Сколько примерно мл сока получается в тесто и в сироп?
не могу вам сказать, по 1 апельсину
Нам ваш пирожок всем очень понравился. Спасибо за рецепт! Только я напортачила с сиропом- сгорел он у меня... А вам +
я очень рада Спасибо!
Ларисочка,какой пирог замечательный! Как-то я пропустила твой рецепт!Спасибо у Ларисочки в дневнике увидела! Скажи,пожалуйста,на форму какого размера рассчитан рецепт?
думаю, что где-то на 23-25 см
Спасибо огромное,Ларисочка,за разъяснение!
Увидела Ларочкин отчет и не смогла пройти мимо такой вкуснятины. Только вот вопрос возник. В сироп снимаем цедру с целого апельсина и сок от него же, а в тесто еще с половины апельсина, так?
отредактировала рецепт, иначе вообще невозможно в нем разобраться
В общем, там нужно 2 апельсина: 1 в заливку и 1 в тесто. Просто я уменьшала там под себя, пирог слишком мелкий выходит. И ничего в рецепте не понятно. В отредактированном виде лучше
Спасибо, вот я читала и думаю что никак не пойму, решила спросить. Теперь легко приготовлю.
Лорик! Лови отчёт! Искала рецепт быстрого, лёгкого и вкусного кекса или пирога с апельсином и вот ОН! Волшебно! Очень понравилась эта чудесная выпечка! Делала с твоими пропорциями в продолговатой форме 25 см. Заливку правда готовила в процессе выпечки кекса, т.к. при снимании с огня - сироп превращался в тягучую субстанцию. Но я подлила немного сока, довела до кипения и залила. Заливка очень выигрышно подчёркивает вкус пирога, делая его ещё богаче и насыщенней! Спасибо, дорогая, за идеальный и вкусный рецепт!
Лара, спасибо тебе огромное за такой аппетитный отчет! Ты у нас мастер выпечки, вдвойне приятна твоя похвала - от такого маэстро! Спасибо тебе
Ты у нас мастер выпечки ... от маэстро!
Ой, рассмешила меня Да здесь у нас таких маэстро - каждый первый Вот ты в первых рядах и есть! В следущий раз уже не буду мелочиться - испеку пирог в нормальной форме, а то очень быстро был съеден Спасибо, Лорик ещё раз!
это ТЕБЕ спасибо!
Ответ для Kleine Hase
П.С. я отредактировала рецепт, написала нормальные пропорции - на большой пирог
Лар, так на большой пирог нужно 2 апельсина в заливку , нет?
наверное, да. Но можно и с одним, я думаю
Неее... Заливка очень вкусная получается Я делала, как было в начале - сок из одного апельсина плюс 100 г сахара, и добавляла ещё немного сока, т.к. густая получается. Ещё и прокалывала зубочисткой, чтобы эта вкуснота ещё и во внутрь слегка проникла... Чувствую, через пару дней повторю
ох, как вкусно ты описываешь!
Ответ для Navely
О, Надюш, привет! Пеки обязательно - очень вкусно! Только заливку вари не в начале, а к концу выпечки пирога, чтобы не разогревать. Я ещё прокалывала зубочисткой кекс, чтобы заливка глубже пропитала. Ах, вкуснота!
не дразни, сама вижу что вкуснота
Ответ для Kleine Hase
Лар, шикарный у тебя пирожок, тоже захотелось испечь.
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка,просто невероятной красоты пирог у тебя получился!Прямо чувствуется этот насыщенный цитрусовый вкус! Спасибо тебе огромное,что обратила наше внимание на прекрасный рецепт!
Ириш! Очень приятна твоя похвала! Спасибо тебе, моя хорошая!
Ответ для Kleine Hase
Аппетитный кусочек!
Спасибо большое, угощайтесь!
Сегодня испекла дома этот пирог, моя семья была в восторге, сегодня обязательно сделаю фотоотчет по этому шикарному блюду, запах от которого - неописуемый) Я делала в мультиварке. Очень здорово, что он делается быстро и получается очень сочным и красивым
спасибо Я очень рада!
вот мой фотоотчет, последним из приготовленных блюд является ваш шикарный пирог с вкуснейшим сиропом, который отлично украсил данное блюдо)
https://www.povarenok.ru/blog/show/41579/
очень аппетитный пирожок вышел! Браво!
благодарю, очень приятно) А вам большое спасибо за дивный пирог
на здоровье
и вот еще - с благодарностью!!!
https://www.povarenok.ru/photo/37142/
Катюш, как же я рада!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки