Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.
|
На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса. |
|
На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета. |
|
Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь. |
|
На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук. Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец. |
|
Соединяем обе заготовки. |
|
Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7. |
|
Подаём к мясу или птице. |
