• 20 декабря 2010, 21:37
  • 7233

Острый соус «Oignons & Cornichons»

Рецепт: Острый соус «Oignons & Cornichons»

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Острый соус «Oignons & Cornichons»»:

Время приготовления:



Рецепт «Острый соус «Oignons & Cornichons»»:

На этой фотографии показаны основные ингредиенты соуса.

На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.

Аккуратно помешивая вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.

На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.
Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.

Соединяем обе заготовки.

Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.

Подаём к мясу или птице.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый соус «Oignons & Cornichons»
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Соус луковый острый" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Этот соус достаточно простой в приготовлении, а приятная острота и насыщенный вкус будут хорошим дополнением к блюдам из мяса или птицы.
Рецепты: Соусы
Тэги: обед, ужин, соус.


Комментарии и отзывы

Соус беру на заметку, только почему же он называется острый? Я бы сказала пикантный!
Спасибо зарецепт. Забираю! И фото замечательные!
Вкусный соус и раскрашен аппетитно!
А можно просто маринованные огурцы, или в корнишонах фишка?
Можно, только постарайтесь соблюсти пропорции.
Красивое оформление !!!
Да, изысканный соус
Замечательный соус!! Забираю!
Хороший соус!Красный лук лидирует,но только в свежем виде - его цвет,вкус и хруст действительно неподражаемы! Но после тепловой обработки он теряет свой цвет и становится жестковатым к сожалению, если заменю на обычный лук думаю на качестве соуса не отразится?
Цветовая гамма на фото завораживает. Респект фотографу! А за соус однозначный плюс, особенно при моей любви к винному уксусу и красному луку.
Хорош соус! А что под соусом?
Жареная куриная грудка.
Жареная куриная грудка.
Красивое оформление! Мне тоже как Саре соусница понравилась
А как же соус? :’(
Хороший, хороший. Но мое мясо лучше
Но мое мясо лучше
Несравнимо!
Красивое оформление! Мне тоже как Саре соусница понравилась
Оксанка, а у нас такие соусницы не редкость, по моему во всех суповых наборах (старых Советских)
Очень красивое оформление блюда, замечательный соус!!! Спасибо за раскраску!!!
Какая у Вас соусница очаровательная!
Какая у Вас соусница очаровательная!
Ага. Чем-то напоминает лампу Аладдина.
Какая у Вас соусница очаровательная!
Ага. Чем-то напоминает лампу Аладдина.
Потрите, может Джинн вылезет!
Он несколькими страницами раньше вылезал.
Он несколькими страницами раньше вылезал.
Желание загадали?
К несчастью, сбылось.
К несчастью, сбылось.
Так у Вас сегодня день сбычи мечт? Обмыли бы хоть это дело!
Опять Вы меня алкоголизируете.
Опять Вы меня алкоголизируете.
А Вы вступили в "Общество трезвости"?
Там требуют выйти из общества Анонимных Алкоголиков, а у меня там членские на три года вперёд проплачены.
Экий Вы запасливый! У Вас наверное и проездной на пятилетку вперёд?
Нет, увы. Я сдаю бутылки и на полученные деньги покупаю билетики.
Нет, увы. Я сдаю бутылки и на полученные деньги покупаю билетики.
А за ту бутылку из-под коньяка сколько билетиков дали?
Хорошо, что в глаз не дали... а Вы про билетики.
Хорошо, что в глаз не дали... а Вы про билетики.
Так одно другому же не мешает!
К счастью, и не дополняет.
Он несколькими страницами раньше вылезал.
Кажется, я знаю, о чем вы тут хихикаете. Можно и я с вами?
Я сама не знаю , но хихикаю.
Представляю вкус совершенства!
Не, это не совершенство, это обычное удовольствие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки