Автор: Трюфелька3
Описание: Вариация на тему "Птичье молоко". Захотелось чего-нибудь сладкого, вот и решила приготовить! Очень вкусный и простой в приготовлении торт.
|
Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут. |
|
Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка. |
|
Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу. |
|
Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать торт. На коржи выкладываем замороженные ягодки. |
|
Закрываем ягоды взбитыми белками. На самый верхний слой крема я положила совсем чуть-чуть, чтобы ягоды просвечивали :-) . |
|
Украшаем торт кондитерской посыпкой или свежими ягодами и ставим на 1-1,5 в холодильник Приятного аппетита:-)! А меня, с дебютом на "Поваренке" :-[ |