Автор: Танистая
Описание: В Предновогоднюю пору зажигаются на ветвях ели Волшебные фонарики. Свет их, падая на людей, проникает прямо в сердце, зажигая в них радость, счастье, веселье.
Всюду, куда падает свет Волшебных фонариков, свершаются неуловимые чудеса.
У нас свет фонарика осветил не только наши сердца и души, но и апельсины, лежащие на столе. Тут же превратились наши апельсины в Волшебные корзиночки...
|
Отделить белок от желтка. Белок поместить в холодильник. |
|
Желток растереть в эмалированной посуде с половиной нормы сахара. |
|
К растёртому желтку добавить молоко, кофе, перемешать. |
|
Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая до загустения и появления пузырьков. Снять с огня. Остудить. |
|
Апельсины вымыть, разрезать пополам, можно вырезать зубчиками. |
|
Круговым движением ложки вынуть из половинок апельсинов мякоть, чтобы получились "корзиночки". |
|
С мякоти апельсинов снять белую плёнку и разобрать апельсин на дольки. |
|
В корзиночки выложить апельсиновые дольки. |
|
Дольки укладывать неплотно. |
|
Сверху заполнить корзиночки кофейным кремом. |
|
Взбить белки с оставшимся сахаром и лимонным соком. |
|
Выложить взбитые белки поверх кофейного крема. |
|
Поставить десерт в духовку на 1 - 2 минуты, чтобы белок чуть затвердел. |
|
В центр блюда установить подсвечник из апельсиновой кожуры с плавающей свечой внутри - Волшебный фонарь. |
|
Пусть и вас коснётся свет нашего Волшебного фонаря! Счастья вам и радости!!! |