Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки

Автор: sinoptik

Булочки

Описание: С этими булками познакомилась в Англии. До того они мне понравились, что выпросила рецепт у местного пекаря. Изюминка булочек в том, что в них нет сахара и готовятся они без дрожжей. Вкус просто волшебный! Попробуйте, не разочаруетесь... А если еще к булкам добавить чай с корицей, вообще восхитительно получается!

Ингредиенты

Приготовление


Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем масло, тщательно перетираем руками.
Взбиваем яйца (так, чтоб объем увеличился примерно вдвое), постепенно вливаем молоко.
Полученную массу перемешиваем с мукой, добавляем изюм. Тесто нужно вымесить очень хорошо, чтоб не было всяких комочков).
Включаем духовку. Пока она греется, на противень, посыпанный мукой, выкладывам булки (я лепила колобки диаметром 4 -5 см, а высотой сантиметра 2, но можно и вырезать формочкой, предварительно раскатав тесто в пласт).
Булки смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на полчаса.
Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru