• 25 декабря 2010, 16:26
  • 8805

Булочки

Рецепт: Булочки

С этими булками познакомилась в Англии. До того они мне понравились, что выпросила рецепт у местного пекаря. Изюминка булочек в том, что в них нет сахара и готовятся они без дрожжей. Вкус просто волшебный! Попробуйте, не разочаруетесь... А если еще к булкам добавить чай с корицей, вообще восхитительно получается!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.5 ккал
белки
53.9 г
жиры
100.2 г
углеводы
421.5 г
Порции
ккал
687.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Булочки»:

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем масло, тщательно перетираем руками.
Взбиваем яйца (так, чтоб объем увеличился примерно вдвое), постепенно вливаем молоко.
Полученную массу перемешиваем с мукой, добавляем изюм. Тесто нужно вымесить очень хорошо, чтоб не было всяких комочков).
Включаем духовку. Пока она греется, на противень, посыпанный мукой, выкладывам булки (я лепила колобки диаметром 4 -5 см, а высотой сантиметра 2, но можно и вырезать формочкой, предварительно раскатав тесто в пласт).
Булки смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на полчаса.
Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки
Рецепт: Булочки

С этими булками познакомилась в Англии. До того они мне понравились, что выпросила рецепт у местного пекаря. Изюминка булочек в том, что в них нет сахара и готовятся они без дрожжей. Вкус просто волшебный! Попробуйте, не разочаруетесь... А если еще к булкам добавить чай с корицей, вообще восхитительно получается!

Ингредиенты для «Булочки»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
Самое главное и забыла!! Булочки к чаю просто супер!
Пекла вчера булки по вашему рецепту! Пресные получаются в следующий раз обязательно добавлю сахара в тесто. И еще 2 стак. муки явно мало, у меня ушло больше!
Вкусно и красиво !!!
какие вкусные булочки и так просто делать
Очень аппетитные булочки! Спасибо за рецепт!!!
Очень аппетитные булочки!
вкусно
Очень вскусно! Попробуйте, не пожалеете!!
И я захотела таких булочек. С удовольствием, попробую. Спасибо, что угостили .
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится)
Спасибо за рецепт! Но у меня несколько вопросов:
1. 1 пакет разрыхлителя - это не много? Обычно пишут - 1 ч.л.
2. Молоко - холодное, или тёплое, или всё равно?
3. Какого размера готовые булочки?
отвечаю))
1. пакетик не много.. правда пакетики разные бываю, я брала пакетик на 18 гр))
2. молоко комнатной температуры можно и холодное но главное его не греть)
3. все зависит от того какими по размеру Вы хотите их сделать.. у меня не большие были, сантиметра 4 в диаметре.. а высотой сантиметров..хм..тоже четыре)
правда пакетики разные бывают

сантиметра 4 в диаметре.. а высотой сантиметров..хм..тоже четыре)
Спасибо, что указали в граммах , а то у меня в пакетике - 10 г.

Получается, что булочки увеличиваются вверх, а не в ширину, и их можно ставить близко друг к другу.
ну и в ширину они увеличиваються, но не намного.. так что на всякий случай оставте сантиметрик между ними))
Готовила без дрожжей на йогурте, думаю что такие тоже вкусные!
На йогурте.. интересно.. а поделитесь рецептом?
На йогурте.. интересно.. а поделитесь рецептом?
А рецепт на сайте вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/26965/
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!
Спасибо, булочки без сахара и дрожжей еще не приходилось делать
Интересно!
Готовте на здоровье!
хочу такие булочки, а что такое чай с корицей , Мне нравится, что быстро и вкусно
спасибо за комент... а чай с корицей, это обычный черный чай, только при заваривании в чайничек добавте палочку корицы)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки