Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полу-суши и недо-роллы

Автор: пани Кася

Полу-суши и недо-роллы

Описание: Очень хотелось попробовать сделать дома.

Ингредиенты

Приготовление

Полу-суши и недо-роллы ингредиенты Рис нужно очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет с него течь совсем прозрачная. Варим его в 2,5 стаканах воды. Изначально велено было варить 5 минут с Комбу, потом 15 - без. Но комбу у меня не было. Сварила так. На небольшом огне, до испарения воды. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой. Делаем заливку - уксус + сахар +соль. Размешиваем как можно тщательнее. Заливаем равномерно рис. И перемешиваем, но не как кашу, а рубящими движениями.

Полу-суши и недо-роллы ингредиенты Вот тут по идее должен быть коврик. Но я взяла поднос и пленку.

Полу-суши и недо-роллы ингредиенты Рис разложить плоско (делайте потоньше и мешьшими порциями, удобнее будет).

Полу-суши и недо-роллы ингредиенты Смазываем вассаби (кто как любит, острее или нет).

Полу-суши и недо-роллы ингредиенты Кладем начинку "ролла". Делала с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Вкусно.

Полу-суши и недо-роллы ингредиенты ПЛОТНО заворачиваем. У меня вышло толстовато. На будущее - куплю коврик и буду делать понемногу, тонко...

Полу-суши и недо-роллы ингредиенты Вот.

Полу-суши и недо-роллы ингредиенты Дальше - делаем небольшой шарик (как видите, тут тоже лаптей наделала... эх, не японская душа... ), смазываем вассаби.

Полу-суши и недо-роллы ингредиенты Сверху - ломтик лосося. Или авокадинка с креветкой.




Полу-суши и недо-роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru