• 7 мая 2008, 15:45
  • 16710

Полу-суши и недо-роллы

Рецепт: Полу-суши и недо-роллы

Очень хотелось попробовать сделать дома.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Полу-суши и недо-роллы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.6 ккал
белки
37.5 г
жиры
13 г
углеводы
331.3 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Полу-суши и недо-роллы»:

  • Рис нужно очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет с него течь совсем прозрачная.
    Варим его в 2,5 стаканах воды. Изначально велено было варить 5 минут с Комбу, потом 15 - без. Но комбу у меня не было. Сварила так. На небольшом огне, до испарения воды. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой.

    Делаем заливку - уксус + сахар +соль. Размешиваем как можно тщательнее. Заливаем равномерно рис. И перемешиваем, но не как кашу, а рубящими движениями.

  • Вот тут по идее должен быть коврик. Но я взяла поднос и пленку.

  • Рис разложить плоско (делайте потоньше и мешьшими порциями, удобнее будет).

  • Смазываем вассаби (кто как любит, острее или нет).

  • Кладем начинку "ролла". Делала с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Вкусно.

  • ПЛОТНО заворачиваем. У меня вышло толстовато. На будущее - куплю коврик и буду делать понемногу, тонко...

  • Вот.

  • Дальше - делаем небольшой шарик (как видите, тут тоже лаптей наделала... эх, не японская душа... ), смазываем вассаби.

  • Сверху - ломтик лосося. Или авокадинка с креветкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полу-суши и недо-роллы
Рецепт: Полу-суши и недо-роллы

Очень хотелось попробовать сделать дома.

Ингредиенты для «Полу-суши и недо-роллы»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Полу-суши и недо-роллы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень мне понравилось, так не делала, интересно, спасибо за рецепт!
Жаль, что без комбу
Мне очень понравились,няшно
Сушки - это вкусно!!!
как у вас шикарно получилось надо взять на заметку ,так как у меня многого пок нет)спасибо
класс, как я эту прелесть обожаю
Заинтреговало название...а вот содержимое просто восхетило.СУПЕР++++++
прикольно, отдельный БОЛЬШОЙ + +++++++ за чуство юмора
пасиба!!! просто супер-комплимент!
Спасибо!!!!
Кажется, что очень просто! Вкуснотища!!!++++++++
Отлично.+
Спасибо за рецепт, а то дети уже надоели, что такое суши, теперь покажу, думаю понравится :wink:
Да!Просто выдумщица-рукодельница! :lol:
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Труженица! Умелица! Красавица! +
Название класс!
Интересный рецептик. Надо попробовать.
супер, нет слов, и в ресторан ходить не надо.
Отличные недо-роллы получились!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки