Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лакомство для зайчика

Автор: Людмила Чалова

Лакомство для зайчика

Описание: В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…

Ингредиенты

Приготовление

Лакомство для зайчика ингредиенты Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто.

Лакомство для зайчика ингредиенты Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.

Лакомство для зайчика ингредиенты Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки, Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.

Лакомство для зайчика ингредиенты Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем.

Лакомство для зайчика ингредиенты Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20-30минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.


В преддверии Нового года, буквально за 5 минут до курантов бегал зайчишка по лесу, искал, что же мне съесть на праздник…Увидел, лежит полено: «Съем березовой коры и взбодрюся до поры, чай не химия какая, чай природные дары!!!»…

Новогоднее полено
Ингредиенты:
4 яйца
100 гр. муки
2 ст. ложки крахмала
150 гр. Сахарной пудры

Для крема:
6 яичных желтков
100 гр. сахара
150 гр. Шоколада
200 гр. Сливочного мала
4 чайные ложки рома или коньяка
2 ст. ложки измельченного жареного миндаля

Для бисквита желтки растереть со 100 граммами сахарной пудры, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать.
Белки взбить до пышной пены и добавить оставшуюся сахарную пудру и аккуратно ввести в тесто. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, разровнять и выпекать 10 -15 минут при 180 градусах. Готовый бисквит переложить на полотенце, свернуть рулетом и остудить.

Для крема шоколад растопить на водяной бане, желтки растереть с сахаром до бела. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, ввести взбитые желтки,
Добавить ром или коньяк, хорошо перемешать.

Остывший рулет развернуть, намазать кремом и посыпать миндалем. Свернуть в рулет, поместить в холодильник на 20 -30 минут, затем срезать наискосок край ( получится спил), обмазать кремом и украсить.

Лакомство для зайчика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru