Автор: Катуша
Описание: Что такое новый год? Конечно же, любимый праздник детства: взрослым он помогает снова почувствовать себя ребeнком и побыть немного волшебниками, а для детей - трепетное время ожидания чудес. Так же новый год - это самый тeплый семейный праздник, с совместным украшением дома, выбором и упаковкой подарков, выдумкой карнавального костюма, с запахом хвои и апельсинов и, конечно же, ароматами с кухни - пряники, кутья, салаты, жаркое, - но тут, пожалуй, у каждой семьи свои традиции. Вот и я готова поделиться с вами нашим фирменным рецептом. С сыном Виктором, пока спит маленькая дочка, пойдeм немного пошалим и поиграем в снежки и делать это будем на кухне, куда и Вас приглашаем. Замечу, что с этим рецептом даже четырeхлетний ребeнок, под вашим руководством, запросто справится самостоятельно, чему будет несказанно рад, а вы горды за своe чадо. Всех с наступающим!
|
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. |
|
Добавить щепотку соли и холодное масло. |
|
Порубить в крошку, ножом или в комбайне. |
|
Вот такая крошка. |
|
Шоколад измельчить (порубить, натереть на тёрке или в комбайне). Добавить в масляно-мучную крошку. |
|
Влить холодное молоко. |
|
Несколько раз перемешать, не добиваясь однородной консистенции, из-за долгого замеса тесто станет резиновым, а выпечка будет грубой. |
|
Скатать снежки размером с грецкий орех, положить на противень и выпекать 15-20 мин. при 180 град. |
|
Готовые снежки ещё горячими посыпать сахарной пудрой. |
|
Вот и можно уже чай пить с очень нежными, шоколадными снежками. А можно сложить в коробочку и приготовить такой лакомый подарок, а можно нанизать на ниточку и повесить на ёлку. |
[/size][/size][/size]
[/size]