Автор: Марчелла
Описание: Рыбка домашнего посола. Этим рецептом со мной поделилась подруга несколько лет назад, с того времени мы и полюбили домашнюю, малосольную рыбку. По этому рецепту я мариную и толстолобика. Рыба будет готова к употреблению через 12 часов соления.
|
Подготавливаем рыбу. |
|
Нарезаем рыбу подковками. |
|
Подготавливаем ингредиенты для рассола... |
|
... + лавровый лист, черный перец горошек. |
|
В кипяченую воду (2л) добавляем 1 стакан соли, 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец черный горошек, приправы. Доводим до кипения. Охлаждаем. |
|
Заливаем охлажденным рассолом нарезанную рыбу, ни в коем случае не горячим и не теплым, а то рыба получится будто варенная! Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 12 часов. |
|
Через 12 часов сливаем рассол. Лук нарезаем кольцами. |
|
В емкость кладем рыбу, чередуя с нарезанным луком. Заливаем растительным маслом. Даем пропитаться еще 15-20 минут. |
|
Рыба готова. У меня вот сколько получилось маринованной рыбки. Приятного аппетита! |