• 27 декабря 2010, 15:01
  • 15852

Маринованный синец

Рецепт: Маринованный синец

Рыбка домашнего посола. Этим рецептом со мной поделилась подруга несколько лет назад, с того времени мы и полюбили домашнюю, малосольную рыбку. По этому рецепту я мариную и толстолобика. Рыба будет готова к употреблению через 12 часов соления.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованный синец»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.9 ккал
белки
181.4 г
жиры
230.5 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6 г
углеводы
1 г


Рецепт «Маринованный синец»:

Подготавливаем рыбу.

Нарезаем рыбу подковками.

Подготавливаем ингредиенты для рассола...

... + лавровый лист, черный перец горошек.

В кипяченую воду (2л) добавляем 1 стакан соли, 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец черный горошек, приправы. Доводим до кипения. Охлаждаем.

Заливаем охлажденным рассолом нарезанную рыбу, ни в коем случае не горячим и не теплым, а то рыба получится будто варенная! Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 12 часов.

Через 12 часов сливаем рассол. Лук нарезаем кольцами.

В емкость кладем рыбу, чередуя с нарезанным луком. Заливаем растительным маслом.
Даем пропитаться еще 15-20 минут.

Рыба готова.
У меня вот сколько получилось маринованной рыбки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный синец
Рецепт: Маринованный синец

Рыбка домашнего посола. Этим рецептом со мной поделилась подруга несколько лет назад, с того времени мы и полюбили домашнюю, малосольную рыбку. По этому рецепту я мариную и толстолобика. Рыба будет готова к употреблению через 12 часов соления.

Ингредиенты для «Маринованный синец»:

Комментарии и отзывы

На днях вернулись из Астрахани, с рыбалки. Мариновали там щуку и судаков по вашему рецепту. Всем очень понравилось. Соседи по лагерю выспросили рецептик. Тоже оценили. Спасибо!
Удалено администратором
Вкусненькая рыбка !!!
Вкусненькая рыбка получается!
Еще какая вкусная!! Муж вчера сидит и лопает - лопает ее. Я уже не выдержала, говорю: "Ну, что ты молчишь? Как рыба?". В ответ тишина и чавканье...
В ответ тишина и чавканье...[/quote]
Самый красноречивый ответ!
Полезный рецепт!
Долго возиться с этим рецептом, но это того стоит!!
Синец (синюга, сопа, сопач) — разновидность леща, очень похож на белоглазку. Обычные размеры: длина 30—35 см при весе до 600 г. В низовьях южных рек встречаются особи весом до 1,5 кг. Синец водится почти во всех реках, впадающих в Черное, Азовское, Каспийское и Балтийское моря.
я из Крыма и также делаю рыбу (селедку, скумбрию, пеленгас) очень вкусно всегда!!!!!!(кто такой синец?) [x]20:36 27.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я из КАЗАНИ. У нас карп карасик речная рыба и вкус у неё сладковатый и довольно костлявая Я не рискну это солить .А вот селёдочку попробую.
У нас в Украине, на Донбассе тоже речная рыба сладковатая. Попробуйте!
Полезный рецепт! В прошлом году я на сайте научилась вялить дома рыбку, сейчас научуть мариновать. А такой рыбки нет и у нас. Я из Екатеринбурга. Ни синца, ни толстолобика, ни стерляди, ни сырка А вот селедка есть, хотя свежую я ее ни разу по-моему не видела. Есть скумбрии, ставриды, палтус, горбуша, килька!!! Хотя кто знает - если пойти в фирменный магазин Океан, то там может все есть.
А у нас есть все, только деньги готовь! Я думаю, горбуша получится тоже.
А вот такие популярные рыбки как скумбрия селедка - солить можно? такой рыбки у нас нет.
А вот такие популярные рыбки как скумбрия селедка - солить можно? такой рыбки у нас нет.
К сожалению, я такую еще не пробовала солить. Попробуйте, только меньше подержите в рассоле. Та женщина, что когда-то дала мне рецепт, таким способом солит карпа, карасика, и я скажу, довольно вкусно и необычно!
Извините, за вопрос, а у вас, это где нет такой рыбы?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6400 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки