Автор: Nadin-z
Описание: Быстро, легко и непринужденно, а главное – вкусно!
|
Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты отдельно от жидких, после их перемешиваем, замешивая нежное, эластичное тесто. Оставляем подходить. |
|
Пока подходит тесто, делаем начинку. Картофель отвариваем в мундире (как для салата). |
|
Фарш пережариваем на сковороде без масла, солим, перчим. |
|
Лук режем полукольцами и… |
|
… слегка пережариваем без масла на той же сковороде, где обжаривался фарш. |
|
Готовый картофель остужаем в холодной воде, очищаем, прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сырое яйцо, замешиваем картофельный фарш. Чтобы фарш не лип, можно руки смазать растительным маслом. |
|
Зелень рубим и добавляем в остывший мясной фарш. |
|
Разъемную форму (у меня диаметр 27 см) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делаем небольшие бортики, даем немного подняться и ставим в разогретую духовку (200*С) на 10 минут. |
|
Достаем форму с тестом, выкладываем слоями мясной фарш, |
|
лук, заливаем заливкой. |
|
Наши слои накрыть раскатанным картофельным фаршем. |
|
По желанию украсить. Смазать заливкой. |
|
Поставить в духовку на 30 минут до румяной корочки. Моя духовка в этот раз такое не выдала... |
|
В разрезе. |
|
Приятного аппетита! |