Автор: molohovez
Описание: "Многоуважаемый Люсьен Оливье! Не корысти ради, а в целях кулинарных изысканий и восстановления хотя бы приблизительного вкуса Вашего фирменного блюда, салата "Оливье", созданного для ресторана "Эрмитаж", провожу я этот эксперимент. Жаль, что не было в конце 19 века чудесного сайта "Поваренок", где бы Вы смогли увековечить свой непревзойденный рецепт. И не унесли бы тогда с собой в могилу секреты салата и тайные ингредиенты, над которыми уже более ста лет ломают головы лучшие рестораторы! Простите мою вольность, о чем прочла, что из продуктов нашла, что, по традиции, добавила... - из того и создала... "
|
Вот такой, простите, кардебалет! Общий вес перепелов - 750г. Не рябчики, но тоже дичь, хотя и мелкая! |
|
Перепелов отварила со всевозможными кореньями и травами. Мясо очень нежное. |
|
Литр бульона процедила и добавила к нему 2 пакетика желатина, сок и ломтики лимона. Поставила в холодильник. |
|
Отварила раков. |
|
Раки попались мелкие, мяса в них было мало, но весьма декоративные на вид! |
|
Решила добавить креветок. Они были помясистее. |
|
На выходе - 250г перепелиного мяса и столько же мяса раков и креветок. |
|
Отварила перепелиные яйца. |
|
Лук мелко нарезала и замариновала в смеси сахара и уксуса (по 1 ч. л.), залив горячей водой и поставив холодильник. Мелко нарезала картофель. Собственноручно приготовила майонез на 4 желтках. |
|
За неимением языка, мелко нарезала ветчину. |
|
Затем корнишоны. |
|
Добавила каперсы. |
|
Зелень укропа. |
|
Кубиками примерно 1х1 нарезала застывшее заливное - а-ля ланспик. |
|
Все соединила и перемешала, не забыв про ланспик, каперсы и зеленый горошек. Еще свежий огурец (предварительно удалив семена). |
|
Обмазала горку салата сверху майонезом. |
|
Салат взяла с плотными листьями. Нарезала его и посыпала сверху перед подачей. |
|
Украсила раками, маслинами и половинками перепелиных яиц. |
|
Паюсной икры и сои-кабуль у меня не нашлось... Но я не очень-то и переживала, потому что салат получился и без того необыкновенно вкусный! |