Автор: sanbo
Описание: Помните фразу - "там царь Кощей над златом чахнет... "? У нашего Кощея тоже есть свое "злато", только он над ним не чахнет, а с удовольствием уплетает за обе щеки и становится только здоровее!
|
Просеять муку в большую миску, сделать в центре углубление. Яйца слегка взбить и вылить в центр, туда же добавить молоко и оливковое масло. |
|
Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить отдыхать на 45 минут. За это время подготовить начинку - в фарш добавить лук, соль, перец, зелень. |
|
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Разрезать на квадратики размером 3х3 см. |
|
На каждый квадратик выложить немного фарша, все четыре уголка собрать в центре и защипнуть. Получатся маленькие "конвертики". |
|
Манты выложить на противень и поставить запекать в духовку. |
|
Когда манты подрумянятся - перекладываем их в сковороду. |
|
Для соуса потребуются белый йогурт без добавок и чеснок. |
|
Выдавить или натереть чеснок в йогурт, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник. |
|
Для заливки растопить сливочное масло, добавить в него сладкую паприку, острый красный перец и перемешать. |