Автор: s4astlivajaja
Описание: Утка с неповторимо вкусной начинкой, в состав которой входит обычный черный хлеб!
|
Лук нашинковать, чеснок порубить, хлеб нарезать кубиками, орехи покрошить. Обжарить на масле лук с чесноком до полуготовности. |
|
Смешать лук, кусочки хлеба, рис, базилик, розмарин, петрушку, 1/2 ст.л. соли и перец, добавить изюм, орехи и бульон, аккуратно перемешать. |
|
Кожу утки проколоть вилкой в самых жирных местах, смазать оставшейся солью, аккуратно начинить. Переложить утку грудкой кверху в форму для запекания (если утка слишком жирная - подложить решетку). |
|
Тушить в духовке при средней температуре около двух часов, периодически поливать утку вытекающим жиром. Перед подачей на стол на 20 минут накрыть утку фольгой. |
|
Украсить |