Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Хаос"

Автор: Нина-супербабушка

Торт Хаос

Описание: Вот и готов мой новогодний тортик. Испекла его сегодня потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается, присоединяйтесь к нам. С Новым годом, дорогие поварята! С Новым годом, уважаемые модераторы! С Новым годом и тебя, сайт!

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка Дополнительно

Приготовление

Торт Хаос ингредиенты Сухофрукты промыть и залить горячей водой.

Торт Хаос ингредиенты Когда они набухнут, пропустить их через мясорубку по отдельности. Пробовала измельчить миксером, но это оказалось очень неудобно и долго.

Торт Хаос ингредиенты Вот три таких мисочки начинки у нас получатся.

Торт Хаос ингредиенты Охлажденную сметану взбить с сахаром. По рецепту положено 1,5 стакана, но мне показалось, что это очень сладко.

Торт Хаос ингредиенты Всыпать 2 стакана муки, замесить.

Торт Хаос ингредиенты Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и вмешать муку.

Торт Хаос ингредиенты Разделить тесто на три части. Может, понадобится еще подмесить муки. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать и затем свернуть в рулет.

Торт Хаос ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Торт Хаос ингредиенты Намазать начинкой,

Торт Хаос ингредиенты Аккуратно свернуть в рулет,

Торт Хаос ингредиенты Уложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Рулет приплюснуть по всей его длине. Выпечь при 200 градусах в течение примерно 20-25-ти минут. Надо смотреть.

Торт Хаос ингредиенты Таким образом, приготовить три рулета. Хорошо их охладить.

Торт Хаос ингредиенты Орехи обжарить в духовке и потолочь не слишком мелко. Рулеты нарезать наискосок на кусочки, как сдобные сухарики. Сметану взбить с сахаром.

Торт Хаос ингредиенты На плоское блюдо выложить кусочки в хаотическом порядке, поливая их кремом и посыпая орехами.

Торт Хаос ингредиенты Выкладывать слоями, чередуя начинки. Остатки крема вылить на торт сверху. Дать торту хорошо пропитаться.




А таким был тортик, когда я пекла его в прошлый раз. Он просто невероятно вкусный, правда, на мой взгляд, сладковат, поэтому я сейчас количество сахара уменьшила, а еще торт не будет очень сладким, если убрать из рецепта изюм и заменить на чернослив и курагу - они дают кислинку.



Так торт выглядит на разрезе, когда пропитается! Присоединяйтесь к нам, приятного новогоднего чаепития!!! С Новым годом! И удачи во всемх делах!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Торт "Хаос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru