Автор: Зиглата
Описание: В процессе подготовки к акции "Раскаски" я увлеклась национальной турецкой и болгарской кухней. Так собралась целая коллекция рецептов. Наиболее понравившиеся решила представлять на Ваш суд. Итак,
Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или подолговатые формы. Блюдо готовится (запекается) в духовке и подается в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глинянных гювечи начинают готовить в металлических.
Гювеч обычно представляет собой многослойную запеканку, залитую омлетом. Мне очень понравился безмясной вариант приготовления гювеч - он довольно прост и не потребует особых усилий даже у начинающих кулинаров.
Источник: просторы интернета.
|
Наши продукты. |
|
Перец мелко нарезать |
|
и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. |
|
Брынзу нарезать или размять вилкой, добавить рубленную зелень петрушки, яйцо, |
|
молоко и специи. Перемешать. |
|
Обжаренный сладкий перец |
|
залить подготовленной смесью |
|
и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (около 15 минут). |
|
Можно подавать! Очень ароматное, сочное и вкусное блюдо болгарской кухни, отличается от обычного омлета и аппетитно смотрится. |