Автор: lolo1313
Описание: Воплощение двух увлечений - кулинария (выпечка) и рукоделие (вязание на спицах).
Пожалуй, это моя самая лучшая авторская работа. Очень надеюсь, что Вы поддержите идею!
Хрущeвское тесто (часть V).
|
Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) ... |
|
..... и разрезать его на длинные жгуты. |
|
Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на иллюстрациях. |
|
Сеточку плести на пергаментной бумаге. |
|
Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто. |
|
Готовая сеточка. Это верхний слой пирога. |
|
Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой. |
|
Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами). |
|
Осторожными движениями потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. |
|
Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования, |
|
которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду! |
|
|
Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно! Выпекать при Т-180* до готовности. |
|
Готовый яблочный пирог из самого вкусного нестареющего теста(!) |
|
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]