Автор: СВЕТИЧЕК
Описание: Нежное, вкусное, с двумя видами крема пирожное ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.
|
Взбить миксером 4 яйца + желток + сахар до увеличения массы в 2-3 раза. |
|
Добавить просеянные крахмал + мука, и на самых низких оборотах миксера (или блендера) взбивать ещё секунд 30. |
|
Пока выпекается корж, приготовим крем для прослойки коржей. Комнатной температуры сливочное масло и сметану соединить и взбить в однородную массу. |
|
Добавить абрикосовый джем (или какой Вам больше нравится) и опять взбить. Затем добавить загуститель сливок и ещё раз хорошо взбить крем в пышную массу. |
|
Крем получается нежным, со сливочно-абрикосовым вкусом. |
|
Орехи измельчить удобным для Вас способом, но не в мелкую крошку. |
|
Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные части. Получится два коржа 20 на 25. |
|
Коржи пропитываем яблочным соком (можно просто сиропом: вода + сахар), который придаст коржам приятный аромат. |
|
На пропитанный корж выкладываем крем, серху посыпаем орехами (немного вдавливая их в крем). |
|
И укладываем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа оказалась сверху. И выносим на холод минут на 15. |
|
А теперь приготовим белковый крем для украшения пирожных. Белок (обязательно холодный!) взбить до устойчивых пиков и добавить щепотку лимонной кислоты. |
|
Продолжая вбивать, добавляем по немногу абрикосовый джем (доведённый до кипения). Крем получается пышный, с нежным кремовым оттенком и легко сохраняющий форму. |
|
Разрезаем нашу заготовку на 10 частей. На каждое пирожное наносим белковый крем из кондитерского мешка. |
|
Украшаем сверу растопленным шоколадом. В двух пирожных я бока промазала кремом и обсыпала орехами, но мне показалось грубовато, поэтому остальные я оставила так, как есть. |
|
Пирожное получилось невероятно нежным! Приглашаю и Вас на чаепитие! Угощайтесь! |