Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье по-флорентийски

Автор: dolphy

Печенье по-флорентийски

Описание: Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье по-флорентийски ингредиенты Духовку разогрейте до 170 гр. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки. Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущенное молоко.

Печенье по-флорентийски ингредиенты Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук. У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать )))

Печенье по-флорентийски ингредиенты Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Печенье по-флорентийски ингредиенты Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо). Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.

Печенье по-флорентийски ингредиенты Приятного аппетита!




Печенье по-флорентийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru