Автор: lolo1313
Описание: Греческое блюдо "Ювеци" с использованием макаронных изделий "Орзо", очень похожих на крупный рис. Мясо в данном блюде можно использовать любое -говядину, баранину, свинину, курицу. Во всех вариантах получается очень ВКУСНО!
|
Мясо (нарезанное на порционные куски) промыть, протереть бумажным полотенцем насухо. В небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо со всех сторон. |
|
В пригодную для запекания в духовом шкафу форму я переложила отваренное мясо с небольшим количеством воды, в которой варилось мясо. |
|
Так выглядят макаронные изделия "орзо". |
|
Они же. |
|
В другой посуде, в небольшом количестве оливкового масла поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту. |
|
Обжаренный лук с томатной пастой переложить в форму. |
|
Отмерить стакан макаронных изделий. |
|
Добавить их к содержимому формы. |
|
Добавить небольшое количество воды. Посолить, поперчить. На этом этапе можно все осторожно перемешать. |
|
Поставить форму в духовку при температуре 180*С, оставить до выпаривания жидкости и довести до готовности. По мере запекания мешать не рекомендую, иначе макаронные изделия слипнутся между собой. |

[/url]