Автор: Фрося Педалькина
Описание: Классический рецепт английской кухни. Нежный яблочный десерт с песочной крошкой и пикантным тимьяновым кремом. Новая форма пришлась очень кстати!
|
Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона. |
|
Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна. |
|
Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. |
|
Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом. |