Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: Завитушки со шпинатом (я добавила и крапиву) по сути, порционные, что очень удобно и нет необходимости готовить пирог-питу, которых в Греции большое множество: спанакопита (пирог со шпинатом), спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром Фета)... Начинку можно менять, но тесто остается всe то же - вытяжное.Подготовить лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, укроп. Всё мелко нарезать. |
Шпинат тщательно промыть, просушить, мелко нарезать. |
В небольшом количестве оливкового масла обжарить слегка лук-порей... |
... добавить лук репчатый и зелёный. |
Затем добавить крапиву. |
Перемешать. |
Через некоторое время добавить шпинат и укроп. |
Посолить и поперчить по вкусу, оставить на огне до полного выпаривания жидкости. |
Готовая начинка. |
Каждый кусочек теста раскатать в тончайший пласт. |
Каждый пласт... |
... тщательно смазать оливковым маслом. |
По краю разложить начинку и скрутить, как показано на иллюстрациях. |
Если Вы хотите, чтобы начинки было побольше, скрутить завитки можно следующим образом: |
Можно добавить в начинку и сыр типа Фета. |
Смазать завитушки оливковым маслом и выпекать до золотистого цвета при Т-180*С. |
Готовые завитушки. |