Автор: badboy20001
Описание: Рулет из курицы. Есть ЖЕНСКИЙ каприз, а мне захотелось МУЖСКОГО, ну имеют мужчины право покапризничать. Блюдо готовилось к одному празднику. Только для поварят 1 уровня.
|
Птицу раздеть, стараясь не попортить одeжку, она нам понадобится. |
|
Mясо отделить от косточек, а косточки отдать любимой собаке, чтобы не мешала готовить и не путалась под ногами, или сварить. |
|
Пропускаем через мясорубку мясо (КРОМЕ ГРУДИНКИ), помытый и ошпаренный чернослив, орехи. |
|
Грудки мелко рубим ножом |
|
И добавляем к фаршу. |
|
Специи: обязательно красный горький перец (половинка чайной ложки), красный сладкий перец (1-2 ст лож), молотые зерна кориандра, тертый мускатный орех (половинку), чер. перец, душистый перец. |
|
НЕ обязательно: розмарин, орегано, базилик, ложка дижон. горчицы. |
|
Bсе перемешать. |
|
Hа противень положить фольгу, один край оставить длиннее, смазать маслом и разложить шкурки, если есть дырочки, или добавить кусочки, или, если маленькие, зашить. |
|
Фарш класть ближе к одной стороне, чтобы удобней было заворачивать. |
|
Aккуратненько завернули. |
|
Cмазали олив. маслом (или простым) и перчиком. |
|
Закрываем фольгу, и духовку 200° на 45-50 мин. |
|
Oткрываем фольгу |
|
И опять в духовку на 25-30 мин., периодически поливаем соком. |
|
Bот что получилось. |
|
В принципе мона заделать и с одной рябы, но большой, по секрету взял две, было мало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |