Автор: dolphy
Описание: Вкусная и оригинальная альтернатива шарлотке ; -) Очень душевный пирожок.
|
Для того, чтобы приготовить основу, поместите в чашу кухонного комбайна 125 г охлажденного масла, 225 г муки и сахарную пудру. Взбейте до состояния хлебной крошки. |
|
Добавьте желток и ледяную воду. |
|
Еще немного взбейте. |
|
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. |
|
Добавьте миндальную крошку, 50 г муки, корицу и коньяк. Просто перемешайте. |
|
На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Выложите на него миндальную массу, оставляя свободными 3 см по краям. |
|
Сверху выложите груши и яблоки. |
|
Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им края теста. Посыпьте порубленным миндалем и коричневым сахаром. |
|
Запекайте 30 - 45 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! |