Автор: bagira13
Описание: Очередной авторский рецепт наивкуснейшего торта.
|
В форму для выпечки диаметром 28 см (на дно положить пергамент) выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. |
|
Готовность бисквита проверить при помощи деревянной шпажки, остудить и вынуть из формы. |
|
Затем снять с огня, остудить до комнатной температуры, и по одному ввести 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая. |
|
С помощью кондитерского шприца или чайной ложки отсадить на противень получившееся тесто в виде небольших шариков. Готовые пирожные, приблизительно, должны быть размером с грецкий орех. |
|
Выпекаем в нагретой духовке первые 15-20 минут при температуре 200 градусов, последующие 10-15 минут при температуре 150 градусов. Во время выпечки духовку не открывать. |
|
150г белого шоколада растопить на водяной бане. |
|
Сливки процедить, добавить 1 ч. л. молотого кофе (без горки), нагреть до кипения, снять с огня, отжать желатин и добавить в кофейную смесь. |
|
Полученную смесь процедить через ситечко в растопленный шоколад, а затем хорошо перемешать. Слегка остудить. |
|
Взбить 200мл сливок и аккуратно ввести в полученный крем. |
|
Остуженную карамель смешать с меренгой, а затем добавить 500 мл взбитых сливок. |
|
На бисквит выложим часть карамельного мусса, а затем готовые пирожные, отложив несколько штук для украшения. На пирожные выложим остаток мусса и уберем в морозильную камеру для застывания. |
|
Приступаем к приготовлению нежнейшего, тающего во рту шоколадного мусса. 10г листового желатина зальем холодной водой. На водяной бане растопить 350г шоколада со вкусом кофе. |
|
Взбиваем 500 мл сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и аккуратно вводим в шоколадную массу. |
|
Вынимаем из морозильной камеры форму с застывшим карамельным муссом, выкладываем сверху шоколадный мусс и возвращаем конструкцию в морозильную камеру до полного застывания. |
|
После замораживания освобождаем торт из формы. Торт получается довольно высокий - 10 см в высоту, поэтому наращивать стенки формы нужно обязательно. |
|
Для глазирования пирожных, оставленных для украшения, сварим сухую карамель из 2 ст. л. сахара (до золотистого цвета), снимем с огня и быстро покроем ею пирожные. |
|
Верх торта заливаем глазурью, а бока покрываем при помощи кисти. |
|
Украшаем шоколадом и оставшимися пирожными. |
|
Торт готов! |
|
Очень вкусный, нежный и большоооой! |
|
Безумно вкусно, угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |