Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Автор: почемучка

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Описание: Утка получается с ароматами специй и овощей. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественская утка в вишнево-винном соусе ингредиенты Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, солим и перчим. Перемешиваем.

Рождественская утка в вишнево-винном соусе ингредиенты Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси. Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы. Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

Рождественская утка в вишнево-винном соусе ингредиенты Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

Рождественская утка в вишнево-винном соусе ингредиенты Отливаем из ковшика 3 ст. л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.

Рождественская утка в вишнево-винном соусе ингредиенты По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.




Рождественская утка в вишнево-винном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru