• 8 января 2011, 18:54
  • 11413

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Рецепт: Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Утка получается с ароматами специй и овощей. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Рождественская утка в вишнево-винном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7133.8 ккал
белки
286.4 г
жиры
575.9 г
углеводы
174.6 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
9 г
жиры
18.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рождественская утка в вишнево-винном соусе»:

  • Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, солим и перчим. Перемешиваем.

  • Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.
    Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.
    Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.

  • Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

  • Отливаем из ковшика 3 ст. л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.

  • По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская утка в вишнево-винном соусе
Рецепт: Рождественская утка в вишнево-винном соусе

Утка получается с ароматами специй и овощей. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.

Ингредиенты для «Рождественская утка в вишнево-винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Достойный рецепт праздничного стола!
Достойный рецепт праздничного стола!
приятного аппетита!!!
Люблю уточку ,надо попробовать с этим соусом
попробуйте !!! !!!!
Постараюсь!Сын, да и все гости дорогие покушать ЛЮБЯТ!
Постараюсь!Сын, да и все гости дорогие покушать ЛЮБЯТ!думаю гости и сынуля будут рады
интересно, попробую уточку такую приготовить! Хотя рождество и прошло, но скоро ДР у сына. Будет чем гостей удивить!
Удачи Вам !!!!
Любаша,приветик!!! вот решила, по твоим рецептам пройтись.и первое что бросилось в глаза,птвоя аппетитная утка
Людунь спасибо тебе, что решила погулять по моим рецептикам
Любаш, очень понравился рецепт - и утка, и соус! +
Спасибо Иришкин, с праздником тебя
Любаша, соус - просто бомба! Про утку - не знаю, а вот с индюшкой хочу попробовать!
Вот только бадьян... вряд ли найду [x]03:21 11.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириш спасибо тебе родная, можешь и без него. А соус действительно отпад.
Сегодня пожарила котлетки с сыром, а осталось 1 ложка соуса, муж ел его
с котлеткой.
Много всяко-разно приготовленных уток-гусей пробовала в своей жизни, но с таким соусом в первый раз вижу. Очень аппетитно должно быть
попробуйте вам очень понравиться, я этот соус еще и попробовала с куринной печенкой, а муж с индюшатиной - вкус великолепный
Интересный соус !!!
Интересный соус !!!
Уточка просто обьеденье,особенно с вишневым соусом...М-м-м-м,аж слюнки побежали!!!++++++++++++++++++++++
Наливай и давай выпьем и закусим
Любаша! С прошедшими праздничками тебя! Хороший рецепт!
Спасибо Нинуль! Тебя тоже с прошедшими праздниками
Любочка, аппетитная уточка! +
Душечка спасибо тебе, спасибо за +
Понравился соус
Светуль соус просто отпад
Вау...!!! Обалденная уточка...++++++
Вау...!!! Обалденная уточка...++++++
попробуйте
Замечательная рождественская утка! И соус тоже приглянулся! Спасибо за рецепт.
Замечательная рождественская утка! И соус тоже приглянулся! Спасибо за рецепт.
пожалуйста, получилось ну уж очень вкусно
Какая у вас аппетитная поджаристая уточка удалась, и соус... Надо взять на заметку! ++
Какая у вас аппетитная поджаристая уточка удалась, и соус... Надо взять на заметку! ++
пожалуйста
Интересный соус! Утку часто делаю, правда, в основном, грудки... так что обязательно попробую! Спасибо большое!
Спасибо от вас очень приятно слышать отзыв. Моя семья любит больше когда
есть и лапки и грудка.
Необычный соус для утки. Думаю, что очень вкусно.
мой муж в принципе вишню не ест, а то его я немогла оттянуть от этой еды. сказал, что еда для гурманов
Я делала на рождество утку с яблоками вкусно но,пока она тушилась сильно переживала что бы она не подгорела.
не переживайте, думаю не подгорит, будет очень вкусно
А у нас утки, кажется, и не продаются, не традиционно, мы ведь на сплошных традициях живем, а жаль, я бы такое приготовила :’(
приветики дружок, не растраивайся еще все впереди, когда нибудь купишь и приготовишь. А то приезжай ко мне я для тебя приготовлю.
Все, Любаша, пошла покупать большую свинью-копилку. Или на дорогу денег наберу, или утку у кого-нибудь куплю
а лучше и то и другое
Я не против!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки