Автор: larik_malasha
Описание: Галета "Couronne des Rois".
Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления? А известно ли Вам, что помимо галет с миндальной начинкой, есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку!
|
В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены. |
|
Смешать сахар, муку, соль. |
|
В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки). |
|
Замесить тесто. Тесто получается очень "послушное", не липнущее. Поставить тесто в теплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. |
|
Добавить цукаты, снова тщательно замесить. |
|
На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформировать нашу "корону". И теперь самое интересное: положить в галету "боб". Желательно это сделать через низ пирога, чтобы был незаметен его след. |
|
Когда галета увеличится, смазать ее яйцом, посыпать сахаром, украсить цукатами. Галета похожа на королевскую корону, украшенную драгоценными камнями. |
|
Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета. Немного охладить. |