Автор: Tatiana Mila
Описание: Migas / Крошки. Сразу признаюсь, что это блюдо готовила не я, а моя свекровь. Семья моего мужа - коренные андалузцы. И еще совсем недавно, мясо на своем столе они видели только по праздникам, это при том, что держали своих кур, свиней и кроликов. Но, как мне рассказывала свекровь, мясо они меняли на сало (из расчета 1 к 3 ) и так им еды хватало на весь год. Так вот, я о том, что Мигас - это одно из самих дешевых блюд из тех, которые они тогда ели. Времена изменились и теперь они себе многое могут позволить, но на их столе всегда присутствуют блюда, которые готовили еще их мамы и бабушки (паелья, тортилья, мигас, суп из голубей, фасолевая похлебка и т. д. ). Мне эти крошки пришлись по вкусу и очень часто моя свекровь делает их по моему заказу. Зайдите, посмотрите, может, кому понравятся!
|
Я написала количество ингредиентов на 4 человека, но мы делали на 12 :) Значит так, в глубокую плошку наливаем воду и солим ее по вкусу. |
|
Потихоньку начинаем добавлять муку, |
|
Постоянно помешивая. |
|
Вот такое тесто должно у нас получиться. |
|
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. И выливаем туда тесто. |
|
А теперь надо постоянно помешивать до готовности наших крошек... :) |
|
На сильном огне! |
|
Мигас должны быть поджаристыми и приятного желтого цвета. |