Версия для печати
  • 9 января 2011, 1:31
  • 33934

Мигас

Рецепт: Мигас

Migas / Крошки. Сразу признаюсь, что это блюдо готовила не я, а моя свекровь. Семья моего мужа - коренные андалузцы. И еще совсем недавно, мясо на своем столе они видели только по праздникам, это при том, что держали своих кур, свиней и кроликов. Но, как мне рассказывала свекровь, мясо они меняли на сало (из расчета 1 к 3 ) и так им еды хватало на весь год. Так вот, я о том, что Мигас - это одно из самих дешевых блюд из тех, которые они тогда ели. Времена изменились и теперь они себе многое могут позволить, но на их столе всегда присутствуют блюда, которые готовили еще их мамы и бабушки (паелья, тортилья, мигас, суп из голубей, фасолевая похлебка и т. д. ). Мне эти крошки пришлись по вкусу и очень часто моя свекровь делает их по моему заказу. Зайдите, посмотрите, может, кому понравятся!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Мигас»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мигас»:

Я написала количество ингредиентов на 4 человека, но мы делали на 12 :)
Значит так, в глубокую плошку наливаем воду и солим ее по вкусу.

Потихоньку начинаем добавлять муку,

Постоянно помешивая.

Вот такое тесто должно у нас получиться.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. И выливаем туда тесто.

А теперь надо постоянно помешивать до готовности наших крошек... :)

На сильном огне!

Мигас должны быть поджаристыми и приятного желтого цвета.

Это блюдо в семье моего мужа едят с виноградом, жареной грудинкой, жареными солеными сардинами, помидорами и огурцами, причем, как вы можете видеть на картинке, они не заморачиваются с нарезанием салата, а просто рядом с каждым кладут по огурцу :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мигас
Описание: Migas / Крошки. Сразу признаюсь, что это блюдо готовила не я, а моя свекровь. Семья моего мужа - коренные андалузцы. И еще совсем недавно, мясо на своем столе они видели только по праздникам, это при том, что держали своих кур, свиней и кроликов. Но, как мне рассказывала свекровь, мясо они меняли на сало (из расчета 1 к 3 ) и так им еды хватало на весь год. Так вот, я о том, что Мигас - это одно из самих дешевых блюд из тех, которые они тогда ели. Времена изменились и теперь они себе многое могут позволить, но на их столе всегда присутствуют блюда, которые готовили еще их мамы и бабушки (паелья, тортилья, мигас, суп из голубей, фасолевая похлебка и т. д. ). Мне эти крошки пришлись по вкусу и очень часто моя свекровь делает их по моему заказу. Зайдите, посмотрите, может, кому понравятся!
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Очень понравилось, но я слегка пережарила (сама виновата, паралельно рыбу готовила ). Ловите+++
Интересный рецепт, хочу попробовать сделать, причем именно из муки, так как полезла на Ютьюб, а там все рецепты из кукурузных Начос. Тоже интересно, но как будто жульничают. Я даже готова 30 минут стоять жарить ради оригинального вкуса Вам спасибо за интересный рецепт и от меня +++++
а какова культура потребления этого блюда? Я не совсем поняла, если честно.....
Ну в смысле - надо огурец в него макать, или ложкой есть вприкуску с огурцом, помидором... Или разрезать огурец, о сверху крошки??? В общем расскажите пожалуйста как это блюдо нужно кушать? Я никогда не была в Испании и не сориентировалась, если честно
Здравствуйте, в семье моего мужа едят Мигас прям из котелка ложками. А огурцы, помидоры, виноград, солёные сардины и тд, это всё в прикуску. Крошки они очень сытные и и с со свежим огурцом или виноградом идут очень хорошо.
спасибо большое за ответ!
Приготовила по упрощенному варианту: обжарила чеснок, всыпала манку и потихоньку стала вливать воду, помешивая и добиваясь образования крошек. Вкусный, сытный и необычный ужин был готов через 20минут! От всех домашних большая вам благодарность!
я приготовила,ну тут явно нужна практика.... перестала жарить минут через 30,так как мелкие стали подгарать(а крупные так и остались крупными)на вкус,даже просто отдельно очень вкусно подучилось! Вам нужно видео мастер-класс выложить)Ибо я например,вообще не могу представить как такие красивые крошки получить)
Спасибо Вам большое за такой приятный комментарий Я сама мигас из муки не готовила еше, именно из-за того что боюсь что не получится, все-таки это труд 30-40 минут мешать жаряшееся тесто А свекровь моя их делает с 11 лет, у нее опыт бооольшой, она их делает играючи, да еше на 10-13 человек как минимум.
Видео попробую заснять когда мы к свекрам поедем в гости
оригинальненько завтра же попробую приготовить
увлекаюсь Испанией и испанской культурой. Каждое испнаское блюдо пробуется и осваивается обязательно)) Спасибо за рецептик, сегодня же сделаю
я готовлю разного вида галушки из муки, манки а вот так как вы, ещё никогда не пробовала.... может рискну!
++++++++ Вам и васей свекрови! Я сегодня приготовила,но не с мукой,побоялас рисковат -Д а,с манкой и чесноком делала,но тоз не так,как марина_н # ,я из манки тесто сделала,но сразу не успела приготовитй,4ерез 4 часа позарила,получилис обалденние мигас,мужу о4ен; понравилис :-П,так что будем готовит обязателно!!! Думаю для разнообразия,можно и гостей поудивлятй :-Д :-Д
Спасибо вам за плусики, я рада что рецепт пригодился, хотя ви и сделали подругому, главное ведь результат
Татьяна выходит где-то на 3-4 порции
Ответ для Tatiana Mila
Вот как дождик пойдет ,приготовлю,сфоткаю и выложу рецептик,спасибо за совет
а почему как дождик пойдет?
а у нас их почему-то готовят когда дождь идет или когда пасмурно,вот и я тоже как-то так привыкла
прикольно не знала о такой хорошей традиции
а вы откуда,если не секрет?
мы сейчас живем в провинции Lleida (mollerussa) но собираемся перебраться в Tarragonu ( Alcanar)
Ответ для марина_н1
Здравствуйте, сделала вчера Мигас по вашему рецепту, очень понравилось: быстро, вкусно, муж и не просек что из манки Когда добавите свой рецепт сюда, напишите мне пожалуйста, а то я сделала фотки, добавлю их к вам в рецепт
Манку я правда сыпала на глаз, так как весов у меня нет, высыпала ее сперва в мерочный стакан как муку, но мне показалось что получается очень много манки и использовала я только половину
я рада что вам понравилось
Здравствуйте Татьяна,я живу в провинции Альмерия.Конечно могу рассказать.Я покупаю для мигас semola de trigo duro,по русски обычная манка,а приготовление очень простое.ингридиенты-550мл воды,500гр. манки,5 зубчиков чеснока,оливковое масло,соль.Обжарить чеснок в небольшом количестве ол.масла.Когда чеснок поджариться добавить воду и соль.Кода вода начнет закипать,медленно добавлять манку,мешать 15 минут.вот и все мигас готово.приятного аппетита
Я думаю что Вам надо разместить ваш рецепт мигас на сайте, уверена что он многим пригодится, я тоже уже купила манку в воскресенье попробую сделать и тогда отпишусь. Будет у нас на обед жареная манная каша (типично испанское блюдо
Ответ для марина_н1
Кстати хотела уточнить какой получается выход из етого количества продуктов?
я живу в испании 6 лет и мигас мне ооочень нравиться,несколько раз пробовала готовить так как ваша свекровь и у меня увы ни разу не получилось .Мне одна соседка расказала как она готовит мигас всего за 15-20 минут.Теперь я готовлю по ее рецепту и мужу(он испанец)очень нравится .И еще мне кажется секрет мигас в том что вы добавляете к ней,я добавляю жареный перец,чорисо,жареную кильку или кусочки жаренного свежего сала,а если есть только одну мигу то она получается очень сухой и не вкусной
Здравствуйте, а в какой провинции вы живете?
Вы не могли бы рассказать мне рецепт мигас за 15 минут, может и я тогда решусь их приготовить?
Мне тоже нравятся мигас с жареной селедкой или салом Еше иногда моя свекровь делает к мигас что- то типа бульончика с помидорами: remojon
Я похожее видела как гарнир в австрии к блюдам с соусом, вместо риса. По вкусу было пресным (как макароны несоленые), но к соусам само то !
V jetom sluchae poluchetsya ne presnym, tak kak pered zameshivaniem testa nado posolit’ vodu
Удалено администратором
Я её очень понимаю, а поэлью вы выкладывали уже? Я тоже хочу попробовать сделать! Крошки у меня получились высушины и немного твердоваты, я всё боялась чтоб сырое не осталось.
Да в крошках надо знать когда надо прекрашать их жарить, я наверное в рецепте не смогла правильно выразить момент их готовности. Паэлью я не выставляла, так как я видела здесь много разных и хороших рецептов У меня в дневниках есть фотка паэльи приготовленной моей свекровью, она ОЦХЕНь хорошо готовит.
Я только что приготовила по вашему рецепту, у вас готовит свекровь? От меня ей медаль с орденом!!! Наверняка женщина очень сильная, я все накопленные силы за день оставила там- возле плиты, я готовила на 4 чел.Какой там фитнес с сауной, вот что надо делать когда не когда заниматься физкультурой- это очень тяжело и очень жарко, пол обильно полит потом ну и кусочками теста которые "выпрыгивали" из сковороды... всё время готовки я представляла вашу "сильную" свекровь которая готовит на 12 чел. привет ей от меня! Это не отрицательный отзыв!!! Но готовить ещё раз не решусь!
но вам хоть понравилось само блюдо?
Ответ для умка
Моя свекровь готовит Мигас с 11 лет, она говорит, что раньше их готовили почти каждый день и носили тем кто работал в поле на обед я думаю у них просто не было другого выбора, других продуктов было очень мало, а тут и семья сыта и дешево очень. Она кстати не очень радуется когда я прошу их приготовить, говорит может лучше паэлью
У меня нет весов----- 500 гр. муки - это сколько стаканов?
А я ух брошу в тарелку с горячим бульоном и схомячу, или взяла бы как гарнир к жаркому, ну или...... продолжать можно долго! Спасибо за рецепт!
Да с чем угодно они пойдут Главное их сделать Спасибо
Да с чем угодно они пойдут Главное их сделать        Спасибо
Вот-вот. Думаю, что это вкусно - люблю макаронки, хорошо поджаренные особенно, а здесь макаронный состав, да сразу поджаренный. Как альтернатива хлебу, гарниру очень интересно. Но вымешивать полчаса
Спасибо все равно! Может, решусь как-нибудь
Очень необычно и интересно!
Спасибо за добрый отзыв
Очень интересный рецептик! Вам 1000000+
1000000 plyusikov, tak zdorovo!!!! Spasibo
Люблю рецептые простые по составу. Спасибо за идею!
Я думаю что именно поэтому эти Мигас так популярны до сих пор в Андалусии
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook