Автор: Janet
Описание: Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!!
|
Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться. |
|
Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер. |
|
Откидываем на дуршлаг. Не промываем! |
|
Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти. |
|
Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см. |
|
Теперь выкладываем слоями: - курочка отварная |
|
- грибочки |
|
- колбасные изделия |
|
- перец красный |
|
- помидорчики. |
|
Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить. |
|
Залить. |
|
Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку. |
|
Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку. |

