Автор: Meotida
Описание: Совершенство - высшая степень гармонии..
Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем..
На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной.
За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось.
Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт.
Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой.
Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию.
Милости прошу к нашему шалашу :)
|
Сначала готовим шоколадный бисквит: |
|
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар, |
|
Какао-порошок |
|
И муку с разрыхлителем. |
|
Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой. |
|
Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа. |
|
Готовим творожную начинку: |
|
В миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня, |
|
Добавляем творог и хорошенько перемешиваем. |
|
Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу. |
|
Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина. |
|
Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером. |
|
Постепенно добавляем взбитые сливки. |
|
Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп, |
|
В другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья. |
|
Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж. |
|
Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы, |
|
Затем слой мятно-творожной массы. |
|
Второй шоколадный корж, |
|
Заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой. |
|
Украшаем торт шоколадом, |
|
Приятнейшего Вам аппетита! |