Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржано-пшеничный хлеб

Автор: елена м

Ржано-пшеничный хлеб

Описание: Вкусный хлеб с легким мякишем и слегка хрустящей корочкой. Это мой первый ржаной хлебушек.

Ингредиенты

Приготовление

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Ржаную и пшеничную муку взвесить и просеять через сито.

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты В мерный стакан положить столовую ложку квасного концентрата (сусла), долить теплой воды до отметки 290 мл. В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты, ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке. В форму налить разведенный квасной концентрат (сусло), добавить масло, уксус.

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Добавить просеянную муку. По углам положить сахар, соль, кориандр, в середину - дрожжи.

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Если в Вашей хлебопечке есть режим "Ржаной хлеб", готовьте хлеб на этом режиме, увеличив время выпечки с 40 минут до 1 часа. В моей хлебопечке нет режима "Ржаной хлеб", потому пришлось искать выход из положения. В меню выбрать режим "Хлеб без глютена" (7), вес 700 г. Во время замеса следим за колобком, если тесто липнет к стенкам, добавляем несколько мерных столовых ложек пшеничной муки (я добавляла 3 ложки), если тесто крутое, то добавляем воду, чайной мерной ложкой.

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Через 1 час отключить этот режим и включить режим "Печь" (12), выпекать хлеб 1 час.

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Через 15 минут вынуть готовый хлеб из формы, завернуть в полотенце, дать остыть.

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Мои домашние не выдержали, не дали хлебу остыть, потому хлеб нарезала теплым.:)

Ржано-пшеничный хлеб ингредиенты Приятного аппетита!




Ржано-пшеничный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru