Автор: Масяся
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием "Китайский салат "По-домашнему" и иллюстрирован в рамках акции "Раскраски".
Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании.
|
Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать. Ее необходимо нарезать тонкими полосками. |
|
Шампиньоны режем крупно. |
|
Обжариваем в той же сковородке, что и мясо. |
|
Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления - нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших. |
|
Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут. |
|
Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него. Натираем его на крупной терке. |
|
Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять. |
|
Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус. |
|
Посыпаем сверху кунжутом. |

