• 14 января 2011, 19:50
  • 125624

Китайский салат "По-домашнему"

Рецепт: Китайский салат По-домашнему

Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием "Китайский салат "По-домашнему" и иллюстрирован в рамках акции "Раскраски". Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайский салат "По-домашнему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.8 ккал
белки
64.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
165.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
12 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Китайский салат "По-домашнему"»:

  • Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать.
    Ее необходимо нарезать тонкими полосками.

  • Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки "Сэн Сой". Выключаем, когда появится корочка на мясе.

  • Шампиньоны режем крупно.

  • Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.

  • Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления - нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.

  • Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.

  • Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него.
    Натираем его на крупной терке.

  • Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.

  • Все, кроме кунжута, перемешиваем, добавляем соевый соус.

  • Посыпаем сверху кунжутом.



Получается очень свежий по вкусу, хрустящий салат! Советую приготовить!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский салат "По-домашнему"
Рецепт: Китайский салат По-домашнему

Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием "Китайский салат "По-домашнему" и иллюстрирован в рамках акции "Раскраски". Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании.

Ингредиенты для «Китайский салат "По-домашнему"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, прям как настоящий китайский салатик. Только я еще добавила кунжутное масло при обжарке и в соус немного сахара. Спасибо, все искала рецепт приближенный к китайскому
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо!
Ужасно аппетитно!! Спасибо автору)
интересный вариант
обязательно попробую
Действительно, какой соус? Напишите!
Спасибо!
Соевый соус.
а что за соус?
Соевый соус.
Девочки, подскажите пожалуйста, а с грибами шиитаке вкусно получается?
А то замочила сушеные и что-то очень смущает их концентрированный аромат... может стоило с шампиньонами делать?
Салатик только свежий вкусный или если ночь постоит тоже ничего будет?
За ночь он станет только вкуснее. Т.к. я готовила с шампиньонами, про шиитаке ничего сказать не могу. Покупала их как-то замороженные, были вкусные.
Привет всем!Большое спасибо за рецепт,совершено не сложный.Но у меня вопрос-что такое дайкон и можно ли без него?Извиняюсь за свою темноту в познании китайской кухни.
Добрый день, дайкон это такой овощ, белая редька, но вкус не такой острый как у обыкновенной. Можно без него салат готовить.
Спасибо!!!
Готовила этот салатик в нагрузку к суши и свинине с ананасами. Вкусный! Хорошо влился в общую картину. Но в следующий раз попробую положить маринованные шампиньоны, а то пикантности не хватает.
о ! у Вас поаппетитней салатик
красиво так всё
Очень нравится китайская кухня. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо!
Супер салатик! Очень вкусненько!!!!!
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
Отличный салатик !!!
Это действительно так, спасибо!
Красота и вкуснота!!!! Спасибо!!!!
И Вам спасибо
Хороший салат. Свежий, хрустящий, сытный, ароматный!
Спасибо! Точно подмечено!
вкуснятина!! я обожаю китайские салатики!!!! спасибо, забираю в КК
Даша, спасибо! Буду рада,если тебе понравится!
Машунь,здоровский салат.Раскраска замечательная!!!!
Оленька, спасибо тебе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки