Автор: Natellla
Описание: Один из любимейших салатов - простой, питательный и невероятно вкусный!
|
Будет очень хорошо, если Вы приобретете свежайшие мидии хорошей фирмы. Я приобрела вот такую пачку (для справки - на Дорогомиловском рынке такая пачка стоит 200руб.). |
|
Обязательно следует все мидии помыть, отделить от ракушек мясо мидий и положить назад в раковины. Раскладываем на противне без масла. |
|
Берем пучок базилика и 3 зубчика чеснока. |
|
Базилик мелко рубим, а чеснок я натерла на мелкой терке, можно протереть с солью. |
|
Смешиваем с размягченным сливочным маслом, присаливаем (не обязательно). |
|
Раскладываем зеленое масло на мидии, как получится. |
|
Посыпаем сухарями смешанными 50/50 с сыром пармезан. Ставим в духовку буквально на 10-15 минут при температуре 180*С. |
|
Пока мидии запекаются, успеваем сделать соус. Для этого берем 5-6 филе анчоусов и мелко рубим. |
|
Конечно, с копчеными, соус будет намного вкуснее. |
|
Берем 2 желтка (лучше деревенских яиц), 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы "Дижон". |
|
Отправляем туда анчоусы, несколько капель лимона и взбиваем до однородности. Когда смесь побелеет, добавить оливковое масло, буквально по каплям, чтобы смесь "схватилась" в однородную эмульсию. |
|
Необыкновенный аромат из духовки! Я немного передержала, "колор" немного сильный. Гости отвлекли... |
|
Раскладываем микс салата в порционные тарелки. Количество салата - на Ваше усмотрение. |
|
На листья салата выкладываем немного соуса, сверху - мидии и стружку Пармеджано-Реджано (совсем не обязательно!), но, непременно, лимон. Кушать, сбрызгивая лимоном мидии. Это очень вкусно! |
|
Приятного! |