Автор: skyfuntik
Описание: Эти булочки были приготовлены на основе теста из рецепта "Булочки с сыром и ветчиной" от Ляночка. Мне показалось, что тесто будет вкусным в сладкой выпечке, но в итоге эксперимента, получилось совсем другое блюдо. Прошу на дегустацию моего первого рецепта из дрожжевого теста!
|
Пока готовится тесто необходимо нарезать банан для начинки. Я пробовала полосками и кружками. Вывод - кружками удобнее. |
|
Сворачиваем рулетик, начиная с узкой стороны и немного прищипываем край. |
|
После этого узкие края сверху соединяем и защипываем. Получается такая вот симпатичная форма. Только прищипывать нужно хорошенько, иначе раскроются. НО аккуратно, так как тесто очень нежное. |
|
Вот какое оно у нас внутри. |
|
Вариант булочек №2 - с бананом, БЕЗ сахара. Тут все просто: так же отщипываем тесто, разминаем на столе (не забудьте присыпать мукой!), в середину кладем банан. |
|
Края соединяем сверху, хорошенько защипываем (простите за постоянное повторение слова :-[ ). |
|
И аккуратно переворачиваем, немного подровняв в руках. |
|
Вариант № 3 - плюшки с сахаром. Берем кусочек теста, разминаем, посыпаем сахаром. |
|
Сворачиваем рулетиком. |
|
Один узкий край переносим к другому и скрепляем. |
|
Противоположную сторону от скрепленной аккуратно разрезаем ножом. Лучше, конечно, это делать на доске, а не на столе :-D |
|
После чего, разрезанные части выворачиваем на 90 градусов друг к другу. У нас получается такое вот сердечко. |
|
Из указанного количества у меня получилось 15 пирожков, по 5 штук каждого варианта. Застилаем решетку или противень бумагой для выпечки и выкладываем пирожки. |
|
Включаем духовку на 180 градусов. А пока она греется, взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирожки. |
|
Плюшки сверху немного посыпаем сахаром и ставим все это дело в духовку на 20 минут. |
|
И через положенное время достаем вкусные, румяные пироги. А по квартире разносится запах выпечки и бананов...... |