• 16 января 2011, 15:16
  • 13071

Сладкая банановая выпечка

Рецепт: Сладкая банановая выпечка

Эти булочки были приготовлены на основе теста из рецепта "Булочки с сыром и ветчиной" от Ляночка. Мне показалось, что тесто будет вкусным в сладкой выпечке, но в итоге эксперимента, получилось совсем другое блюдо. Прошу на дегустацию моего первого рецепта из дрожжевого теста!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкая банановая выпечка»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139 ккал
белки
61.2 г
жиры
62.9 г
углеводы
596.7 г
Порции
ккал
209.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
38 г

Рецепт «Сладкая банановая выпечка»:

  • Итак, первый шаг - конечно же тесто. Я лентяйка, так что делаю его в хлебопечке :-[ Сначала трем на крупной терке банан, затем закладываем ингредиенты по инструкции, в моем варианте: вода, масло, соль, сахар, НАТЕРТЫЙ банан, мука, дрожжи. И включаем на режим "Дрожжевое тесто". Готовится около 1,5 часов. Плюс, я оставляю еще подойти дополнительно некоторое время. Для замеса вручную - тертый банан замешиваем вместе с водой и маслом прямо в тесто.
    Перед Вами готовое тесто.

  • Пока готовится тесто необходимо нарезать банан для начинки. Я пробовала полосками и кружками. Вывод - кружками удобнее.

  • Теперь приступаем к лепке пирожков. У меня было 3 варианта начинки. Это №1 - с бананами и сахаром. Аккуратно отщипываем тесто размером с мандарин (я беру прямо из емкости, в которой тесто находится). На столе, присыпанном мукой, пальцами разминаем тесто в широкую полоску, укладываем на него банан и посыпаем сахаром.

  • Сворачиваем рулетик, начиная с узкой стороны и немного прищипываем край.

  • После этого узкие края сверху соединяем и защипываем. Получается такая вот симпатичная форма. Только прищипывать нужно хорошенько, иначе раскроются. НО аккуратно, так как тесто очень нежное.

  • Вот какое оно у нас внутри.

  • Вариант булочек №2 - с бананом, БЕЗ сахара. Тут все просто: так же отщипываем тесто, разминаем на столе (не забудьте присыпать мукой!), в середину кладем банан.

  • Края соединяем сверху, хорошенько защипываем (простите за постоянное повторение слова :-[ ).

  • И аккуратно переворачиваем, немного подровняв в руках.

  • Вариант № 3 - плюшки с сахаром. Берем кусочек теста, разминаем, посыпаем сахаром.

  • Сворачиваем рулетиком.

  • Один узкий край переносим к другому и скрепляем.

  • Противоположную сторону от скрепленной аккуратно разрезаем ножом. Лучше, конечно, это делать на доске, а не на столе :-D

  • После чего, разрезанные части выворачиваем на 90 градусов друг к другу. У нас получается такое вот сердечко.

  • Из указанного количества у меня получилось 15 пирожков, по 5 штук каждого варианта. Застилаем решетку или противень бумагой для выпечки и выкладываем пирожки.

  • Включаем духовку на 180 градусов. А пока она греется, взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирожки.

  • Плюшки сверху немного посыпаем сахаром и ставим все это дело в духовку на 20 минут.

  • И через положенное время достаем вкусные, румяные пироги. А по квартире разносится запах выпечки и бананов......

На мой взгляд, эксперимент удался! Мне больше всего понравились плюшки с сахаром. Что понравится Вам - дело вкуса. Надеюсь, кому-то этот рецепт придется по вкусу. Радуйте домашних и себя, готовьте с удовольствием!

ЗЫ: И отдельное спасибо Ляночке!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая банановая выпечка
Рецепт: Сладкая банановая выпечка

Эти булочки были приготовлены на основе теста из рецепта "Булочки с сыром и ветчиной" от Ляночка. Мне показалось, что тесто будет вкусным в сладкой выпечке, но в итоге эксперимента, получилось совсем другое блюдо. Прошу на дегустацию моего первого рецепта из дрожжевого теста!

Ингредиенты для «Сладкая банановая выпечка»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Интересный рецепт

благодарю!
Удалено администратором
Плюшки, как для КАРЛСОНА!
Плюшки, как для КАРЛСОНА!
Красота !!!
спасибо большое!! главное - вкусно...
Очень понравился "сердечный" вариант
я очень рада
И тебе спасибо, Дашуля!
Хороший простор для фантазии )))
Даша, а банан в тесто ощущается на вкус, или остается только запах?
еще как ощущается! мне как раз вот и понравились плюшки. я их вообще люблю, а тут банановые
Спасибки, буду иметь в виду )))
на здоровье! как-то не очень оценили пирожки, наверно надоел всем банан уже...
народ худеет после новогодних праздников )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки