Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт со сметанно-творожным желе

Автор: Ася-нн

Торт со сметанно-творожным желе

Описание: Сочный торт с ягодной пропиткой и сметанно-творожным желе. Украшенный мастикой. Второй опыт.

Ингредиенты

Приготовление


Расчет на форму в 28 см.
Коржи.
Взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку и разрыхлитель, выпекаем при температуре 200 град. примерно 30 -40 мин. В зависимости от духовки.
Остывший корж разрезаем на три пласта.
Пропитка.
Ягоды с сахаром измельчаем блендером и добавляем ликер.
Желе.
Смешать сметану, творог, сахар и ваниль. Взбить массу до однородного состояния, влить растворенный желатин.

Собирать торт надо в разъемной форме. Hа корж выливаем часть пропитки, сверху выливаем половину начинки, ставим в холодильник, чтобы начинка загустела, после, на застывшее желе, выкладываем следующий корж, пропитку и остатки начинки, снова ставим в холодильник. После того как желе застынет, сверху укладываем последний корж и остатки пропитки. Ставим торт в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался, а желе окончательно застыло. (У меня он стоял так ночь).

Снимаем форму, торт выравниваем масленым кремом (масло + сгущенка), покрываем мастикой и украшаем.
Приятного аппетита!!!



Торт со сметанно-творожным желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru