Описание: Блюдо простое, но есть в нем своя изюминка, да и процесс приготовления, может, не для всех привычный. Поэтому и решила показать рецепт. Может, кому-то пригодится!
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Петрушка
(зелень)
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
Соль
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Вода
— 0,5 л
Приготовление
Здравствуйте!!!
Может, я кого-то и удивлю, что решила показать это, можно сказать, банальное блюдо, но все-таки решусь. И приготовив его, вы поймете, что такой ароматную и вкусную картошку можно есть как основное блюдо... и мяса не надо)))
Начинаем. Когда у меня остается мелкая картошка, я её готовлю, не задумываясь, именно этим способом.
Почистили картофель. У меня картошка с тоненькой шкуркой, я просто помыла ее хорошенько с помощью щетки и очистила только серединку.
Нагреем на сковороде масло. Обжариваем мелко порезанный лук, немного обжарили. Добавили измельченный чеснок, затем мелко порезанную зелень петрушки (чем больше петрушки, тем лучше). Немного потушим (1-2 минуты).
Выкладываем картофель. Берем 0,5 литра горячей воды.
Сразу хочу сказать, что вы можете в ней развести кубик бульона, я не любитель, поэтому смешала воду с ложкой вегетты - можно взять любую приправу или вообще обойтись без нее, только тогда вы должны воду посолить.
Воды у нас 0,5 литрa, выливаем на сковороду примерно треть. B общем, только для того, чтобы покрыть дно.
Закрываем крышкой и варим (или тушим) на огне чуть ниже среднего около 30 минут (cледите за водой, периодически доливайте).
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365 Ароматный картофель в соусе из петрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/