Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовое кольцо

Автор: larik_malasha

Абрикосовое кольцо

Описание: Во-первых, мне хочется поблагодарить Поварят за поздравления! А во-вторых, хочу Вам сделать подарок на праздник Крещения. И предлагаю Вам рецепт красивой и, главное, вкусной выпечки - "кольцо" из кураги и изюма. Это рецепт французской кухни, поэтому такое название. Загляните на чаепитие...

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовое кольцо ингредиенты Вечером замочить в воде курагу и изюм.

Абрикосовое кольцо ингредиенты На следующий день: смешать муку, сахар и соль.

Абрикосовое кольцо ингредиенты В теплое молоко добавить дрожжи, отставить минут на 10.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Растопить масло, добавить к смеси муки.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Затем добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Готовим начинку. Вот наши фрукты. Курагу нарезать.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Добавить сахар (3 ст. л.) и мягкое сливочное масло (50 гр - по желанию, можно добавить меньше масла).

Абрикосовое кольцо ингредиенты Размешать.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Свернуть рулет.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Нарезать вдоль на 2 равные части.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Свернуть, как на фотографии.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Затем сформировать кольцо. Отставить минут на 30-40.

Абрикосовое кольцо ингредиенты Печь в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета. Если вытечет немного масла из начинки, то смазать им верх пирога. Охладить и подавать к столу.





Абрикосовое кольцо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru