Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Назуки слоeные

Автор: elena777

Назуки слоeные

Описание: И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Назуки слоeные ингредиенты Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Назуки слоeные ингредиенты Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Назуки слоeные ингредиенты Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Назуки слоeные ингредиенты Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Назуки слоeные ингредиенты Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.

Назуки слоeные ингредиенты Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Назуки слоeные ингредиенты Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Назуки слоeные ингредиенты Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Назуки слоeные ингредиенты Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч. л. сахара и 1ч. л. растительного масла без запаха.

Назуки слоeные ингредиенты Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов.

Назуки слоeные ингредиенты Угощайтесь!

Назуки слоeные ингредиенты А вот и разрезик назука. В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка! Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: - "Когда же будут готовы твои ноутбуки... или, как их там,... нузуки?" :-D



Приятного чаепития!


Назуки слоeные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru