Описание: Любителям творожных начинок посвящается...
Нашла этот рецепт на одном из кулинарных форумов. Очень понравился. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
Маргарин
(для теста)
— 125 г
Сахар
(1 стакан для теста и 1 стакан для творожного слоя)
— 2 стак.
Яйцо куриное
(2 яйца для теста и 4-5 яиц для творожной начинки)
— 6-7 шт
Мед
(для теста)
— 3 ст. л.
Сода
(для теста, погасить уксусом)
— 1 ч. л.
Творог
(для творожной начинки)
— 850-900 г
Ванильный сахар
(для творожного теста)
— 10 г
Мука пшеничная
(для теста)
— 3 стак.
Приготовление
Готовим творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавляем ванильный сахар и яйца.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, мeд и соду (гашеную уксусом).
Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и послушным, чтобы мы могли его размять пальцами по форме.
Оставим 1/6 теста для украшения. Остальное выкладываем в форму (застеленной бумагой для выпечки) и делаем небольшие бортики.
Творожную начинку хорошо вымешать. Выложить на наше тесто и разровнять ложкой.
Далее взять наш отложенный кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим, и раскатываем руками на столе тоненькие кусочки.
Укладываем их в виде решетки на творожную начинку.
Выпекать при 180 С 40 - 45 минут до готовности.
Творожник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/