Автор: lenkotova
Описание: Густой апельсиновый джем без особых хлопот, подходит для начинки в пироги, пирожки и пряники!
|
Апельсины и лимоны тщательно помыть и просушить. |
|
С трех апельсинов и одного лимона снять кожицу. |
|
Из лимонов выжать сок. |
|
Сахар насыпать в емкость и залить лимонным соком, размешать и поставить на плиту на медленный огонь; помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать слегка остыть. |
|
Апельсины почистить, порезать, цедру нарезать. |
|
Высыпать в емкость апельсины и цедру. |
|
Залить теплым сиропом и дать постоять, пока апельсины не пустят сок. |
|
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. |