Автор: mellorn
Описание: Рецепт этих лепешек я нашла на сайте gotovim. ru. Немного подкоректировала под себя.
Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов (ее не разрезают вдоль, а просто переворачивают "вверх ногами" и намазывают маслом, кладут колбасу и всякую зелень на "изнаночную" сторону лепешки).
|
Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. |
|
На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку. |
|
Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). |
|
Оставить на 30-40 минут. |
|
Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки под противень поставить посуду с водой (для создания пара). |
|
Дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита! |