• 25 января 2011, 12:00
  • 9020

Текакор с овсяными хлопьями

Рецепт: Текакор с овсяными хлопьями

Рецепт этих лепешек я нашла на сайте gotovim. ru. Немного подкоректировала под себя. Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов (ее не разрезают вдоль, а просто переворачивают "вверх ногами" и намазывают маслом, кладут колбасу и всякую зелень на "изнаночную" сторону лепешки).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Текакор с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5973.5 ккал
белки
152.7 г
жиры
178.9 г
углеводы
959.1 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
6 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Текакор с овсяными хлопьями»:

  • Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

  • На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.

  • Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут).

  • Оставить на 30-40 минут.

  • Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.

  • Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

  • Дать остыть под полотенцем.
    Приятного аппетита!

Часть лепешек убрала в морозилку. Потом достала из морозилки, разогрела в микроволновке секунд 30. И как будто бы только из духовки. Свежие и вкусные булочки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Текакор с овсяными хлопьями
Рецепт: Текакор с овсяными хлопьями

Рецепт этих лепешек я нашла на сайте gotovim. ru. Немного подкоректировала под себя. Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов (ее не разрезают вдоль, а просто переворачивают "вверх ногами" и намазывают маслом, кладут колбасу и всякую зелень на "изнаночную" сторону лепешки).

Ингредиенты для «Текакор с овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Скажу честно, рецепт меня очень привлекает но все-таки не поняла, хлопья залить молоком и сразу в холодильник, или все же дать постоять. Мне все-таки кажется, что второе, поскольку если сразу в холодильник убирать, тогда и смысла нет в телом молоке
У меня постояли минут 5-7 (пока убирала все со стола). Потом поставила в холодильник (чтобы не закисло).[x]18:34 28.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
Делюсь впечатлениями. Булочки испекла, но сначала утром когда я достала хлопья они так и остались жёсткими, я их измельчила в блендере, далее сделала как у Вас написано, но они у меня получились немного не такие как у Вас(с виду как сырники), а на вкус напоминают хлебцы здоровья с отрубями. Но моим домашним очень понравились, спасибо за рецептик.
Странно, что остались твердыми. На утро, должна была получиться клейкая масса.
А молоко было теплым? Хлопья какого помола были?
Хлопья были Ясное солнышко(помол наверное 1 или 2 так как крупные) молоко тёплое, но клейкой массы не было, было отдельно молоко отдельно зерно(как в мюслях сырых)но я перемолола и получилось как с отрубями. Возможно не те хлопья взяла, их когда варишь они только чуть-чуть мягче становяться
У меня были Ясно солнышко №2. С утра была именно однородная масса.
Может быть еще сыграло то, что в холодильник я убрала не сразу. Минут через 5-7.[x]11:39 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо попробую с другими хлопьями....всё равно получилось вкусно, как раз сейчас ем на завтрак с творожным кремом...
Спасибо. Мне очень приятно.
Спасибо Вам....ем и благодарю Вас.
Чудесные булочки
Вкусно смотрится! Очень понравился рецепт++++++++++++++=
овсяные хлопья в выпечке - это просто замечательно! и вкусно и полезно)) забрала)
Интересный рецепт, мне понравился.
Да спасибо я уже уполовинила рецептуру всё таки 750 гр муки лучше чем 1,5 кг...но обязательно спеку. Очень люблю рецептики когда быстро и мало ингредиентов. И всегда что-то новенькое и быстро.
Такие воздушные булочки, красота! Спасибо!
Ой, нам с мамой этого очень много, даже с заморозкой, тогда надо мне сразу уполовинить все ингредиенты...спасибо обязательно попробую
У меня семья большая, нам не на долго хватило.
Но порцию, конечно же можно уменьшить.
Скажите пожалуйста а сколько штучек получилось,хотя-бы примерно? А то 1,5 гр муки как то останавливает, что если их много будет мы не съедим.
У меня получилось 58 штук, поэтому я половину заморозила.
Это в оригинале с таким количеством продуктов рецепт был? Можно было и адаптировать, не в промышленных же масштабах готовим Сам рецепт хорош
В оригинала на 2 кг. муки.
вот это размах!
Чудесные булочки !!!
Большое спасибо )))
И мне понравились! ++++
Очень симпатичные, румяные! +
Ой, как мне эти штучки понравились! Заберу, спасибо! +
такие "пушистые" лепешечки!!!
На разломе, да и внешне - очень понравились, как будто бы из хорошей пекарни., а идея с морозилкой вдохновила еще больше, а еще овсянка в составе- тоже приманивает))) Поэтому беру и , надеюсь, испеку. Спасибо!
Ну ооооочень мне понравились лепешечки Обязательно буду их печь!
Буду ждать результата.
Чудные булочки!!!! ++++ )
Спасибо!! !! !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки